Владимир Данкин

Владимир Данкин

Тренинг-Бутик, Лидер темы Корпоративная Культура, автор практики Развитие Инновационности компаний и коллективов, ведущий стратегических и проектных сессий, программ развития корпкультуры

Коробка как инструмент фасилитатора на примере креативной техники 4 линзы инноваций (по Р. Гибсону) и практики представления инновационной идеи FOREST (по Дэну Роэму)

мастер-класс

Фасилитатор может найти ресурсы для большей энергии, выразительности и результативности сессии в самых простых, иногда неожиданных вещах.
Например, КАРТОННАЯ КОРОБКА – как можно с ее помощью сделать фасилитацию проектной/креативной сессии выразительной, вдохновляющей, удобной и при этом раскрыть потенциал фасилитационного инструмента?

Сессия по формированию бизнес-инноваций предполагает запуск out-of-the-box мышления на стадии дивергенции и «упаковку» новаторских идей на стадии конвергенции – и вы уже «услышали» дважды что-то про коробку в этой фразе, правда?

Давайте увидим, как можно «докрутить» эту ассоциацию до двух конкретных фасилитационных ходов, которые спикер успешно применяет уже 7 лет – при помощи инструментов «4 линзы инноваций» по Р. Гибсону и «живой лес FOREST» Дэна Роэма.

И, конечно, отработаем инструменты в каскаде мозговых штурмов с применением КАРТОННЫХ КОРОБОК, отвечая на вопрос: как использовать для успешной фасилитации нетривиальные легко доступные ресурсы?