Мэри Элис Артур

Мэри Элис Артур (Mary Alice Arthur)

Известный сторителлер, процессный консультант, ведущая сессий и вовлекающий харизматичный спикер, #StoryActivist, StoryField Evolutionist & Host of Transformational Conversations. Представитель сети «Искусство создания пространства обсуждений» (Art of Hosting), ведущая проекта Story the Future. член Международной Ассоциации Фасилитаторов (IAF).

Будучи одним из представителей «Искусства создания пространства обсуждений», Мэри Элис преподает навыки вовлеченности по всему миру. Она использует истории для осуществления позитивных изменений, и чтобы направлять коллективный разум на решение важнейших проблем. Ее искусство – создавать пространство, в котором люди могут найти истории, ведущие их в самое плодотворное будущее из всех возможных. Работая над раскрытием потенциала групповой практики, она помогает людям принимать более мудрые решения, находя опору в силе собственной истории. Через проект Story the Future (www.storythefuture.com), она распространяет практику Активации Историй (www.artofhosting.org), помогая людям развивать свои навыки и практику сторителлинга и вовлекает участников в прорывные дискуссии о силе и потенциале в нашем мире (www.getsoaring.com).

Практики: что для вас великолепная фасилитация?

интерактивный ключевой доклад

Что объединяет замечательных фасилитаторов – все они художники своего дела. Конечно, у каждого художника должен быть свой талант. У них это – харизма и видение. У них это – драйв. Но еще у них есть одна вещь, которая отличает их, профессионалов, от любителей – это практика. Мы рассмотрим фундаментальные паттерны практики, которые присутствуют в великолепных проявлениях искусства создавать пространство обсуждений, и зададим себе глубинные вопросы о том, куда двинуться дальше – в роли практиков и в роли среды для применения практики.

Сторителлинг как инструмент фасилитации

мастер-класс

Многие организации сегодня ищут способы адаптироваться к растущей сложности и скорости изменений в бизнесе. Работая со сложностью, мы часто говорим о необходимости полного доступа к возможностям каждого – но как можно помочь людям проявиться индивидуально и привнести свои лучшие способности, при этом сохраняв ключевой фокус на коллективную задачу? Как внести больше смысла и приверженности цели в свою работу, добившись чтобы остальные тоже заразились этой целью?
Сторителлинг, работа с историями о проектах, инициативах, организациях, командах и отдельных людях, помогает перекинуть мост между информацией и мудростью – когда становится возможно и проявление глубинных знаний, и создание общего видения. Для лидеров и управленцев навык сторителлинга улучшает коммуникации и укрепляет командную работу и коллективные действия.
За время нашей работы вы

  • Узнаете, как работать с простым, но в то же время мощным методом Сторителлинг в тройках - Коллективный сбор историй. Мы исследуем метод, разработаем процесс и поработаем с историями для создания общего понимания и действий.
  • Отточите свои навыки сторителлинга и слушания, которые помогут добиваться отдачи и вовлеченности в вашей работе
  • Поэкспериментируете с различными методами сбора знаний

Вас ожидает очень практическая и активная сессия. Вы выйдете с нее с палитрой идей, которые  обогатят вашу фасилитацию.